Урегулирование в Украине должно происходить с уважением к ее суверенитету - Италия в ОБСЕ

Урегулирование в Украине должно происходить с уважением к ее суверенитету - Италия в ОБСЕ

Укринформ
Урегулирование конфликта в Украине должно происходить на основе соблюдения принципа суверенитета и территориальной целостности страны.

Это отметила заместитель министра иностранных дел Италии Марина Серени в выступлении во время 27-го Министерского совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы выступаем за политический диалог в рамках нормандского формата и Трехсторонней контактной группы, что могло бы создать основу для урегулирования путем переговоров, которые предусматривают полное выполнение сторонами Минских договоренностей, с соблюдением суверенитета и территориальной целостности Украины", - сказала она.

Заместитель главы МИД Италии указала на то, что в этом году наблюдались положительные признаки на пути к мирному урегулированию.

"Уже более 6 лет ОБСЕ преследует цель достижения устойчивого и длительного урегулирования украинского кризиса с помощью Специальной мониторинговой миссии и Трехсторонней контактной группы. За последний год мы констатируем положительные признаки политического выхода из кризиса", - сказала она.

Как сообщал Укринформ, в четверг, 3 декабря, начался двухдневный 27-й Министерский совет Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), который из-за пандемии COVID-19 впервые в истории проводится в формате видеоконференции.

Участие в главном мероприятии Албанского председательства принимают около 40 глав МИД стран-участниц ОБСЕ. Украина представлена ​​министром иностранных дел Дмитрием Кулебой.

Читайте также: Кулеба в ОБСЕ назвал пять приоритетов Крымской платформы

Во время онлайн-встречи министры подведут итоги деятельности организации за 2020 год и осуществят обзор ситуации с безопасностью в евроатлантическом и евразийском регионах.

Тема российской агрессии против Украины является одной из главных тем встречи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-