Законопроект Зеленского о соцподдержке на карантине прошел комитет ВР

Законопроект Зеленского о соцподдержке на карантине прошел комитет ВР

Укринформ
Комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики рекомендовал парламенту принять президентский законопроект №4430 о поддержке налогоплательщиков на карантине, введенном с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщил первый заместитель председателя комитета Ярослав Железняк в Телеграмм-канале.

"Толькочто налоговый комитет единогласно утвердил законопроект о поддержке бизнеса №4430 за основу и в целом. Это тот закон, в котором списание налоговых долгов до 3060 грн", - сообщил Железняк.

Депутат добавил, что это была последняя преграда на пути к голосованию за законопроект в зале парламента.

Ярослав Железняк выразил мнение, что на сегодняшнем заседании, до 12:00 4 декабря, парламент примет за основу и в целом весь пакет законопроектов Президента по поддержке бизнеса на период карантина.

Читайте также: Соцподдержка на карантине: Зеленский предлагает изменения в Налоговый кодекс

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 24 ноября анонсировал регистрацию законопроектов о мероприятиях по экономической поддержке граждан и бизнеса в связи с карантинными ограничениями.

Так, глава государства внес в Верховную Раду законопроект №4429 о социальной поддержке застрахованных лиц и субъектов хозяйствования на период осуществления ограничительных противоэпидемических мероприятий, введенных с целью предупреждения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, а также проект закона №4430 о внесении изменений в Налоговый кодекс и другие законы Украины относительно социальной поддержки налогоплательщиков на период осуществления ограничительных противоэпидемических мероприятий, введенных с целью предупреждения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19.

Кроме того, Зеленский зарегистрировал в парламенте законопроект №4431 о внесении изменений в Госбюджет Украины на 2020 год, который предусматривает направление средств Фонда борьбы с COVID-19 на поддержку предпринимателям и наемным работникам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-