Шмыгаль допускает, что усиления карантина в декабре не будет

Шмыгаль допускает, что усиления карантина в декабре не будет

Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль допускает, что усиления карантинных мероприятий в декабре не будет.

Об этом он сказал во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы можем допустить, что в течение декабря не будет необходимости в усилении карантинных мероприятий. Далее мы будем говорить о январе", - сказал Шмыгаль.

Он также отметил, что утром 4 декабря министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что медицинская система выдерживает в декабре нагрузки, хотя они очень высокие и очень трудно работать медикам.

Читайте также: Карантин выходного дня приостановил динамику распространения коронавируса - Минздрав

Как сообщалось, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Минздрав не будет рекомендовать вводить жесткий локдаун в связи с коронавирусом до конца декабря, потому что видим стабильный прирост случаев коронавирусной болезни без резких скачков. По словам Степанова, наша медицинская система полностью выдержит ту нагрузку, которая существует в современной ситуации в связи с коронавирусом.

Читайте также: Законопроект Зеленского о соцподдержке на карантине прошел комитет ВР

2 декабря Шмыгаль сообщил, что в правительстве готовят новый план ограничений, который может быть применен в случае ухудшения ситуации.

По состоянию на 4 декабря 2020 года в Украине зафиксированы 15131 новый случай коронавирусной болезни COVID-19. За все время пандемии в Украине заболели 787891 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-