МИД видит Украину полноценным членом НАТО в 2030 году

МИД видит Украину полноценным членом НАТО в 2030 году

Видео
Укринформ
В Министерстве иностранных дел видят Украину полноценным членом НАТО в десятилетней перспективе и считают, что предоставление нашей стране Плана действий по членству станет мощным импульсом для достижения критериев членства.

Об этом заявила первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова в видеообращении, комментируя представленный 3 декабря экспертный доклад «НАТО-2030: Объединенные ради новой эры»

Она отметила привлечение Украины к обсуждению вопросов укрепления политического измерения Альянса в рамках концепции НАТО-2030, а также подтверждение в докладе преданности Альянса политике «открытых дверей» с целью усиления Восточного фланга НАТО и наращивания взаимодействия с восточными партнерами, в частности Украиной и Грузией.

«Украина настроена оптимистично. В 2030 году мы видим себя полноценным членом Альянса », - отметила Джапаров.

По ее словам, в этом контексте предоставление Украине Плана действий по членству станет новым мощным импульсом для дальнейшего движения по пути реформ и мобилизации усилий с целью достижения критериев членства.

Читайте также: НАТО усилит сотрудничество в Черном море с Украиной и Грузией - Столтенберг

Как сообщал Укринформ, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в течение 1-2 декабря принял министерскую встречу стран-членов и партнеров Альянса на уровне глав внешнеполитических ведомств. В условиях пандемии встреча состоялась в интерактивном режиме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-