Кулеба в ООН: Украина готова внести вклад в глобальную продовольственную безопасность

Кулеба в ООН: Украина готова внести вклад в глобальную продовольственную безопасность

Укринформ
В условиях, когда пандемия создала огромный груз для всего человечества во многих сферах, Украина готова присоединиться к укреплению глобальной продовольственной безопасности, а также к другим усилий, способных ускорить процессы восстановления.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в пятницу на специальной сессии Генассамблеи ООН, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Вместе нам придется преодолеть серьезный экономический кризис в нашей жизни», - отметил Кулеба.

Он подчеркнул, что Украина не может и не останется в стороне.

«Мы готовы сделать свой вклад в обеспечение, в частности, глобальной продовольственной безопасности», - подчеркнул украинский министр.

Кроме того, по его словам, Украина готова и дальше сотрудничать в научной и исследовательской сферах, чтобы «достичь быстрых результатов в разработке эффективных лекарств для борьбы с вирусом и вакцин против COVID-19».

В то же время, министр подчеркнул, что Украина имеет определенные наработки в сфере инновационных цифровых решений для борьбы с распространением пандемии и организации работы во время COVID-19 и готова поделиться опытом.

Читайте также: Кулеба едет с визитом в ОАЭ, где представит Крымскую платформу

"Нам всем нужно выйти из нынешнего кризиса сильнее и лучше подготовленными», - подчеркнул министр иностранных дел Украины.

Как сообщал Укринформ, в четверг в Нью-Йорке началась двухдневная специальная сессия Генеральной ассамблеи ООН по ответам на вызовы пандемии. Участниками заседания, которое проходит в виртуальном формате, стали представители международных организаций, а также лидеры из более 150 стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-