Зеленский обсудил с президентом Литвы ситуацию с COVID-19 и Донбасс

Зеленский обсудил с президентом Литвы ситуацию с COVID-19 и Донбасс

Укринформ
Президент Владимир Зеленский обсудил с Президентом Литовской Республики Гитанасом Науседой вопросы противодействия распространению COVID-19 и работу Украины для достижения мира на Донбассе, реализации договоренностей прошлогоднего Парижского саммита «нормандской четверки».

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба главы государства.

По данным ОП, президенты обсудили ситуацию с распространением и предотвращением коронавирусной инфекции, поделились информацией о влиянии карантинных мер на экономику и эпидемическую ситуацию в Украине и Литве.

Зеленский, в частности, отметил, что Украине удалось уменьшить прирост больных благодаря карантину выходного дня.

Он также поблагодарил Науседу за то, что Литва поднимает в ЕС вопрос о предоставлении вакцины против COVID-19 странам - членам Восточного партнерства.

Кроме того, Президент Украины ознакомил литовского коллегу с шагами, которые осуществляет Украинское государство для достижения мира на Донбассе и реализации договоренностей Парижского саммита «нормандской четверки».

Читайте также: Замглавы ОП и посол Литвы обсудили подготовку очередного заседания Совета Президентов

«Спасибо Литве за неизменную, устойчивую поддержку нашей территориальной целостности и суверенитета. Для Украины это очень важно», - сказал Зеленский.

Также обсуждалась возможность проведения конференции по реформам в Вильнюсе, перенесенной из-за пандемии на следующий год.

Владимир Зеленский пригласил Гитанаса Науседу с супругой приехать с официальным визитом в Киев.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-