Кабмин не дал вернуться куму Януковича в кресло руководителя Южной железной дороги - Криклий

Кабмин не дал вернуться куму Януковича в кресло руководителя Южной железной дороги - Криклий

Укринформ
Правительство проголосовало против возвращения на должность руководителя Южной железной дороги кума экс-президента Виктора Януковича Александра Филатова, решение о восстановлении которого на посту вынесено судом.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке написал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Министр сообщил, что правительство, оспаривая восстановление Филатова в должности, дошел до Верховного Суда, но кассационную жалобу Кабмина оставили без удовлетворения, а решение судов предыдущих инстанций без изменений.

«Известный «хозяйственник» Александр Филатов по совместительству кум Януковича в 2014 году был уволен Кабинетом Министров с должности начальника Южной железной дороги. О его подвигах и достижениях можно много почитать в СМИ, но эти «мелочи» не стали помехой судам принять решение о восстановлении его в должности. Во исполнение судебного решения правительство должно сегодня принять распоряжение «О восстановлении Филатова А.В. в должности начальника «Южной железной дороги». Но правительство ожидаемо проголосовало против этого решения», - написал Криклий.

Филатов был назначен начальником Южной железной дороги в ноябре 2012 года, а уволен - в мае 2014-го с формулировкой «за невыполнение условий контракта».

Читайте также: Во время усиленного карантина транспорт не будут останавливать - Криклий

По данным СМИ, экс-президент Украины Виктор Янукович является крестным отцом сына Александра Филатова. Сообщается, что бывший руководитель ЮЖД причастен к многомиллионным злоупотреблениям при строительстве, поскольку работы выполняли не профильные подразделения железной дороги, а посторонние организации. Также отмечается, что Филатов, возглавив госпредприятие уже через полгода "за государственный счет обеспечил квартирой площадью 170 кв. метров в Харькове себя, а также некоторых приближенных к нему лиц".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-