США подтвердили поддержку Украины в рамках «оборонного» пакета помощи

США подтвердили поддержку Украины в рамках «оборонного» пакета помощи

Укринформ
Заместитель руководителя Офиса Президента Роман Машовец обсудил с временным поверенным в делах США в Украине Кристиной Квин перспективы оборонного сотрудничества.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ОП.

"Собеседники обсудили перспективы и пути дальнейшего развития и углубления двусторонних отношений между Украиной и Соединенными Штатами Америки в области безопасности, в оборонной, военно-экономической и военно-технической сферах. Особое внимание уделялось возможностям структурирования имеющихся двусторонних форматов сотрудничества и обмена опытом по вопросам национальной безопасности и обороны, которые важны для обеих стран", - отмечают в ОП.

Машовец, в частности, акцентировал внимание на необходимости расширения двустороннего взаимодействия в контексте укрепления обороноспособности Украины и предоставления Соединенными Штатами содействия и практической помощи.

Он также сообщил о шагах ОП по созданию действенной национальной системы стойкости и выразил интерес к изучению американского опыта по этому вопросу.

Читайте также: Оборонный заказ в этом году уже выполнен на 94% - Минобороны

В свою очередь Кристина Квин подтвердила неизменность поддержки Украины со стороны США, в частности в рамках американского пакета помощи сектору национальной безопасности и обороны, и отметила важность продолжения оборонных реформ в Украине для достижения максимальной эффективности военной помощи от Соединенных Штатов.

Отмечается, что по инициативе заместителя руководителя Офиса Президента стороны согласились активизировать работу по развитию двусторонней договорной базы по вопросам национальной безопасности и обороны.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-