Арестович объяснил, почему не обсуждается введение миротворцев ООН на Донбасс

Арестович объяснил, почему не обсуждается введение миротворцев ООН на Донбасс

Укринформ
О размещении миротворцев Организации Объединенных Наций на Донбассе пока речь не идет, поскольку Российская Федерация может использовать свое право вето в Совбезе ООН.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, внештатный советник руководителя Офиса Президента по вопросам стратегических коммуникаций в сфере национальной безопасности и обороны Алексей Арестович во время дискуссии о прогрессе в выполнении договоренностей для достижения мира на Донбассе.

"Почему не ООН. Почему речь не идет пока об ООН? Потому что Россия имеет право вето в ООН. Она просто наложит вето, и год можно договариваться о том, что давайте введем миротворцев ООН, а затем одно вето и вся работа прахом", - отметил Арестович.

По словам советника украинской делегации, украинская сторона взамен предлагает увеличить состав наблюдательной миссии ОБСЕ в четыре раза.

"Сейчас около 500, а мы планируем 2000, которая будет осуществлять и контроль над передачей границы, и проведение выборов и вообще мониторинг всей территории", - сказал Алексей Арестович.

Читайте также: Оснований для перехода к плану «Б» в урегулировании на Донбассе пока нет - Арестович

Как сообщалось, в настоящее время на Донбассе работает специальная мониторинговая миссия ОБСЕ.

В 2017 году Президент Украины Петр Порошенко выдвинул идею введения миротворцев на всей территории Донбасса.

В ответ на это президент РФ Владимир Путин потребовал, что миротворцы должны находиться на линии разграничения - "и ни на каких других территориях".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-