«Голос» подготовил свой план для Кабмина по массовой COVID-вакцинации

«Голос» подготовил свой план для Кабмина по массовой COVID-вакцинации

Укринформ
Политическая партия «Голос» представила план мероприятий для правительства относительно первоочередных шагов для вакцинации населения от COVID-19.

План мероприятий представила народный депутат от партии «Голос», член Комитета ВРУ по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Ольга Стефанишина во время пресс-конференции в Укринформе.

"Я хочу сегодня представить такой план, который мы будем предлагать правительству Украины, для того, чтобы Украину не обошла возможность своевременно получить вакцину и провакцинировать людей", - сказала Стефанишина.

Читайте также: Испания планирует массовую вакцинацию от COVID-19 в январе

Она отметила, что недостаточно будет только получить вакцину, а нужно еще тщательно продумать план того, как будет проходить вакцинация населения. По её словам, согласно плану в первую очередь нужно провести аудит инфраструктуры холодовой цепи. Также важен мониторинг остатков и утилизации вакцин, планирование хранения и транспортировки вакцин, препятствование фальсификации и перепродажи вакцины, а также обучение персонала.

Также Стефанишина добавила, что на уровне правительства должен быть назначен человек, который будет отвечать за массовую вакцинацию от COVID-19. То же должно быть сделано на уровне регионов.

"Мы будем требовать создания электронных реестров иммунизации. Эти реестры должны предоставляться для публичного просмотра. То есть все должны понимать, какая у нас ситуация", - сказала парламентарий.

Читайте также: В Италии для вакцинации построят специальные павильоны в форме первоцветов

Стефанишина отметила, что рутинная вакцинация (от других болезней - ред.) не может прекращаться в то время, когда будет осуществляться вакцинация от коронавируса.

Стефанишина также призвала Минздрав проводить разъяснительную работу, поскольку это может помочь развеять страхи, которые бушуют в обществе.

Как сообщал Укринформ, в ответ на запрос Украины глобальная инициатива COVAX рекомендовала подготовить инфраструктуру для хранения и доставки вакцины.

На закупку вакцины, по словам председателя Комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаила Радуцкого, в бюджете заложено 2,6 млрд грн.

Ожидается, что вакцина поступит в Украину в начале марта 2021 года. 8 млн доз вакцины хватит на вакцинацию 4 млн человек, поскольку препарат должен вводиться два раза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-