Кравчука зовут на комитет Рады - чтобы разъяснил свой «план действий»

Кравчука зовут на комитет Рады - чтобы разъяснил свой «план действий»

Укринформ
Члены Комитета Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства вызвали на встречу главу украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонида Кравчука, чтобы услышать разъяснения о предложенном им "Плане совместных шагов" на Донбассе.

Как передает Укринформ, об этом сообщил первый заместитель председателя комитета Роман Лозинский (фракция "Голос") в Фейсбуке.

"Леонид Кравчук вызван на встречу с Комитетом Рады. С шестой попытки сегодня Комитет таки поддержал мое предложение пригласить главу делегации в ТКГ вместе со спикером. Чтобы услышать разъяснения о своем "плане действий", в котором выборы на оккупированном Донбассе планируют провести уже в марте", - написал Лозинский.

О дате такой встречи будет сообщено отдельно.

Читайте также: Без желания России освободить украинских пленных в этом году нереально - Кравчук

"Парламентарии, как и все украинцы, имеют право знать, как украинская делегация формирует позицию на переговорах, чтобы избежать опасных последствий неосторожной дипломатии. И такая позиция должна быть согласованной как с силовиками и органами госбезопасности, так и внутри парламента. Чтобы все должностные лица и государственные органы выступали одной силой против агрессора - Российской Федерации ", - отметил депутат.

Как сообщалось, представители парламентских фракций "Голос", "Европейская солидарность", "Слуга народа" и депутатской группы "Доверие" предлагали пригласить главу украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонида Кравчука на заседание Комитета ВР по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства по поводу предложенного им "Плана совместных шагов" на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-