Четыре новых участка разведения и КПВВ: что Украина предложит на ТКГ

Четыре новых участка разведения и КПВВ: что Украина предложит на ТКГ

Укринформ
Украина на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе 15-16 декабря будет предлагать рассмотреть вопрос об освобождении удерживаемых лиц, разблокировании работы КПВВ и четырех новых участках разведения.

Об этом сообщается на странице украинской делегации ТКГ в Фейсбуке, сообщает Укринформ.

«На 15-16 декабря запланированы очередные заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе», - говорится в сообщении.

Как отмечается, украинская делегация будет предлагать на заседании рассмотреть вопрос об освобождении удерживаемых лиц, разблокировании российской стороной работы КПВВ, финализации договоренностей о девятнадцать участках разминирования и четырех новых участках разведения.

Читайте также: Оснований для перехода к плану «Б» в урегулировании на Донбассе пока нет - Арестович

Также планируется обсудить обеспечение свободного и беспрепятственного доступа СММ ОБСЕ ко всей территории Украины, международных гуманитарных организаций - к удерживаемым лицам.

При этом уточняется, что на 15 декабря запланировано заседание подгрупп (политической, гуманитарной, безопасности и экономической), а на 16-е - общее заседание ТКГ.

Читайте также: Перспективы обмена до конца года, неоднозначны, но надежда остается - Резников

Как сообщалось, представители парламентских фракций "Голос", "Европейская солидарность", "Слуга народа" и депутатской группы "Довіра" предлагали пригласить главу украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонида Кравчука на заседание Комитета ВР по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства по поводу предложенного им "Плана совместных шагов" на Донбассе.

14 декабря члены Комитета Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства вызвали его на встречу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-