Дейнеко назвал историю о нарушении границы со стрельбой пропагандой спецслужб РФ

Дейнеко назвал историю о нарушении границы со стрельбой пропагандой спецслужб РФ

Укринформ
Российская сторона во время очередной погранично-представительской встречи снова не смогла предоставить объективную информацию о возможном нарушении группой лиц границы с Украиной и огневом противостоянии, о которых ранее информировала пограничная служба ФСБ РФ.

Об этом сказал председатель Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко в интервью информационному агентству "Интерфакс-Украина", передает Укринформ.

По его словам, Госпогранслужба получила информацию о событии от российской стороны с огромной задержкой, примерно на 11 часов.

"Это свидетельствует о том, что российская сторона пыталась или вообще не афишировать эту информацию, или нарабатывала позицию, которую потом официально озвучила", - отметил Дейнеко.

Читайте также: Россияне не смогли предоставить доказательства перестрелки на границе - ГПСУ

По словам главы пограничного ведомства, с целью выяснения всех обстоятельств этого события была проведена первая погранично-представительская встреча на уровне помощников пограничных представителей, однако во время встречи ни одной подтверждающей информации украинской стороне не было предоставлено.

"Каждая сторона должна предоставить доказательства, а они не были предоставлены. Установлена ​​процедура, согласно которой по результатам погранично-представительской встречи составляется протокол, где позиция российской стороны и позиция украинской стороны. Украинская сторона настаивала на предоставлении доказательств, но к общему решению мы так и не смогли прийти. Поэтому я считаю, что это обычная информационная пропагандистская акция со стороны спецслужб РФ. Чему она посвящена? Пожалуй, ко дню ФСБ РФ, который в соседней стране будут отмечать вскоре ", - отметил Дейнеко.

Он добавил, что Госпогранслужба до сих пор не получила официальной информации о якобы погибшем в РФ недалеко от границы украинце.

"Да, в сети интернет есть информация о том, что это гражданин Украины Г., который неоднократно попадал в поле зрения, однако официально мы ее не имеем. Тело погибшего в Украину из РФ не передавали. Также, насколько мне известно, родственники и близкие этого человека на территорию РФ пока не выезжали ", - сказал Дейнеко.

Читайте также: С начала года пограничники изъяли 640 единиц оружия

Как сообщал Укринформ, 4 декабря ФСБ РФ сообщил о ситуации на границе с Украиной, когда, как будто, трое неизвестных нарушили границу со стороны Украины. По данным ФСБ, при попытке задержания произошло огневое противостояние, в результате которого один из нарушителей погиб, остальные бежали на территорию Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-