В Украине завершили первый этап реформы децентрализации

В Украине завершили первый этап реформы децентрализации

Укринформ
Первый этап реформы децентрализации завершился в этом году, и региональное развитие остается одним из главных приоритетов Кабинета министров.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил на заседании правительства.

"Региональное развитие остается одним из главных приоритетов. В этом году состоялось завершение первого этапа реформы децентрализации - громады получили свои полноценные бюджеты и землю, больше ресурсов и больше ответственности", - сказал Шмыгаль.

Читайте также: В ЕС призывают Украину продолжать работу над децентрализацией

По его словам, в следующем году для Государственного фонда регионального развития и социально-экономических программ поддержки будет выделено средств в 1,7 раза больше, чем в этом году.

Как сообщалось, в государственном бюджете на 2020 год было предусмотрено 4,9 млрд грн на программы ГФРР и 1,7 млрд грн - на социально-экономическое развитие территорий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-