Кабмин обеспечил возможность сотрудничества АРМА с Австрией - Немчинов

Кабмин обеспечил возможность сотрудничества АРМА с Австрией - Немчинов

Укринформ
Кабинет Министров обеспечил возможность международного сотрудничества Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) с соответствующими органами Республики Австрия.

Об этом министр КМУ Олег Немчинов написал в Телеграмме, передает Укринформ.

"Сегодня на заседании правительства было принято распоряжение Кабинета Министров Украины «О внесении изменения в распоряжение Кабинета Министров Украины от 25 июня 2020 года № 769». Цель акта - обеспечение возможности Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) осуществлять международное сотрудничество в сфере борьбы с преступностью с соответствующими органами Республики Австрия", - написал Немчинов.

Он добавил, что 21 ноября 2013 года было заключено Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Федеральным Правительством Республики Австрия о сотрудничестве в сфере борьбы с преступностью, целью которой является укрепление сотрудничества компетентных органов Договаривающихся Сторон для предупреждения, выявления и расследования преступлений, а также предоставления профессиональной помощи по направлениям и в формах, определенных Соглашением.

"С целью выявления и розыска активов именно АРМА обеспечивает сотрудничество с международными, межправительственными организациями, сетями, деятельность которых направлена ​​на обеспечение международного сотрудничества в сфере выявления, розыска и управления активами, в том числе с Камденской межведомственной сетью по вопросам возвращения активов (CARIN) и представляет Украину в этой организации", - добавил Немчинов.

Читайте также: Немчинов анонсировал изменения в законодательство относительно конкурсов на госслужбу

Он отметил, что для выполнения этих функций было принято распоряжение, которым дополняется перечень компетентных органов со стороны Кабинета Министров Украины, ответственных за выполнение Соглашения АРМА. Это позволит существенно расширить формат сотрудничества, способствовать обмену оперативной информацией в рамках уголовных производств, участия в совместных мероприятиях по расследованию значительно более широкого круга преступлений, обеспечит участие в анализе оперативной информации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-