Комитет Рады согласовал конкурс на должность судьи КСУ

Комитет Рады согласовал конкурс на должность судьи КСУ

Укринформ
Парламентский Комитет по вопросам правовой политики согласовал конкурс на должность судьи Конституционного Суда по квоте Верховной Рады.

Соответствующее решение было принято во время заседания, сообщает Укринформ со ссылкой на Центр противодействия коррупции.

"Только что комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики дал зеленый свет отбору судьи Конституционного Суда Украины по парламентской квоте", - говорится в сообщении.

На кресло судьи КСУ претендуют двое действующих народных депутатов - Ольга Совгиря от "Слуги народа" и Юрий Павленко от ОПЗЖ.

Также на кресло судьи КСУ претендуют Николай Сирый, предложенный "Европейской Солидарностью", кандидат от "Батькивщины" Ольга Бондарь-Петровская и Дмитрий Журавлев - от депутатской группы "Доверие".

Профильный комитет ВР инициировал проведение специальной проверки предложенных кандидатов.

Читайте также: Эксперт: Будут продолжаться дискуссии о КСУ, судебной и антикоррупционной реформах

Как сообщал Укринформ, 13 ноября Комитет ВР по вопросам правовой политики проголосовал за объявление нового конкурса на вакантную должность судьи Конституционного суда.

На официальном сайте Комитета по вопросам правовой политики сообщается, что на сегодняшнем заседании в режиме видеоконференции был рассмотрен кадровый вопрос - о назначении на должность судьи Конституционного Суда (относительно соответствия кандидатов требованиям Конституции Украины, Закона Украины "О Конституционном Суде Украины»).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-