Эксперт назвал одну из важных основ реинтеграции Донбасса

Эксперт назвал одну из важных основ реинтеграции Донбасса

Укринформ
Одной из важных основ будущей реинтеграции временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей является усиление обороноспособности.

Об этом сказал председатель Центра политических исследований "Доктрина" Ярослав Божко во время круглого стола в Укринформе на тему: "Конфликт на Донбассе: попытки урегулирования и поиск альтернатив".

"Одной из важных основ для будущей реинтеграции, деоккупации Донецкого региона является в том числе серьезное усиление обороноспособности вообще. Не только какое-то подразделение дополнительное в зоне ООС, потому что на самом деле никуда не идет угроза полномасштабного российского вторжения, которая имплицидно присутствует регулярно в каких-то новостях, сводках , в информации, которую предоставляет главное управление разведки Минобороны ", - сказал Божко.

Читайте также: КПВВ во время усиленного карантина будут работать в штатном режиме

Он отметил, что политические решения, которые принимаются по Донбассу, реинтеграции, безопасности, не могут касаться каких-то сиюминутных явлений, они не могут быть вложены в логику электоральных процессов, потому что эти вещи значительно стратегичнее.

По его словам, все больше людей даже не из экспертной среды, и даже не из государственных органов, а просто граждан осознают, что формат Минских переговоров постоянно исчерпывается.

"Без переговорных позиций сторон невозможно достичь каких-либо изменений в результате этих переговоров. Самой большой проблемой так же и нашей власти является то, что в значительной степени вот этот перечень политически нечувствительных уступок уже давно исчерпан.То есть в дальнейшем, если им хочется предложить нашему обществу какие-то быстрые результаты, а это на самом деле является самым страшным, то им возможно придется жертвовать чем-то, что имеет политическое значение для страны. Именно этот сценарий хотелось бы отвернуть в ближайшие годы ", - добавил Божко.

Как сообщалось, вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников выразил мнение, что отдельные территории Донецкой и Луганской областей настолько не субъектны, что даже страна-агрессор - РФ - не признает никакой их субъектности. А полноценная реинтеграция сейчас оккупированных территорий назад в состав Украины продолжится минимум 25 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-