Зеленский хочет видеть украинских дипломатов во всех структурах партнерства НАТО

Зеленский хочет видеть украинских дипломатов во всех структурах партнерства НАТО

Укринформ
Украинские дипломаты должны максимально использовать механизмы, предоставляемые партнерством расширенных возможностей НАТО, для приближения Украины к Альянсу.

Об этом глава государства сказал в выступлении на открытии онлайн-конференции послов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Успехом увенчались наши усилия в направлении отношений с НАТО. Мы получили приглашение присоединиться к партнерству НАТО с расширенными возможностями. Задачей украинской дипломатической службы теперь является максимальное использование политического, по вопросам безопасности и военного потенциала этого формата. Или, проще говоря, понять, что именно нам дает этот статус и как можем его использовать для нашего приближения к Альянсу", - заявил Зеленский.

Президент отметил, что работать в этом направлении должны не только Миссия Украины при НАТО и послы в странах-членах Альянса, но и послы в Грузии, Иордании, Австралии, Финляндии и Швеции, которые уже успешно используют формат партнерства расширенных возможностей.

Читайте также: Украина продолжит курс на членство в ЕС и НАТО - Президент

"Что касается деятельности Миссии Украины при НАТО, я хочу видеть украинских дипломатов и военных не только в штаб-квартире в Брюсселе, но и во всех структурах партнерства НАТО", - сказал Зеленский.

Глава государства отметил, что только так Украинское государство имеет шансы возобновить заседание Комиссии Украина-НАТО на высоком уровне или получить решение Альянса пригласить Украину к Плану действий относительно членства.

Читайте также: Еврокомиссия определила приоритеты сотрудничества с НАТО

Как сообщалось, Украина 12 июня получила статус члена Программы расширенных возможностей НАТО (EOP).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-