На Банковой выразили соболезнования в связи со смертью Кернеса

На Банковой выразили соболезнования в связи со смертью Кернеса

Укринформ
В Офисе Президента выразили соболезнование близким, семье и харьковчанам в связи со смертью харьковского городского головы Геннадия Кернеса.

Как передает Укринформ, соболезнование обнародовано на странице Офиса Президента в Фейсбуке.

Как отметили в ОП, отношение к Геннадию Кернесу в нашем обществе не было однозначным, поскольку он прошел "такой путь в жизни, который точно исключает единодушие в его оценках».

В то же время, отметили в Офисе Президента, у Кернеса было видение развития своего города, и как городской голова он работал, вкладывая в Харьков все свои эмоции и компетенции.

"Люди это ценили. Люди выбирали именно его городским головой. Если следующий мэр Харькова сможет обеспечить качество управления городским хозяйством и так же социально ориентированное содержание городской политики - это будет минимум того, что необходимо для памяти о мэре Геннадии Кернесе", - считают в ОП.

Читайте также: В Харькове объявили траур из-за смерти Кернеса

Как сообщал Укринформ, 61-летний Кернес умер в ночь на 17 декабря в берлинской клинике "Шарите", где проходил лечение от коронавируса и осложнений, вызванных инфекцией.

Мэр Харькова в сентябре заболел COVID-19, после чего его частным самолетом транспортировали в клинику "Шарите" на лечение.

Читайте также: Кернеса собираются похоронить в Харькове на следующей неделе - горсовет

В то же время он баллотировался на местных выборах 25 октября, на которых набрал 60,34% голосов избирателей и был в третий раз избран Харьковским городским головой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-