Украина продолжит курс на членство в ЕС и НАТО - Президент

Украина продолжит курс на членство в ЕС и НАТО - Президент

Укринформ
Украина имела чрезвычайно успешный год в сфере европейской и евроатлантической интеграции и продолжит стратегический курс, определенный и закрепленный в Конституции, на приобретение полноправного членства в Европейском Союзе и Североатлантическом альянсе.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства, об этом заявил Президент Владимир Зеленский в выступлении на видеоконференции руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины, которая началась в Киеве.

«Наш общий выбор - быть частью демократического мира и утверждать высокие демократические стандарты в Украине. А на международной арене мы должны быть активными промоутерами демократических ценностей и укреплять свое положение как субъекта, именно субъекта, а не объекта, геополитических отношений», - сказал Зеленский.

Он напомнил, что на современной геополитической карте мира Украина занимает стратегически важное место, где с одной стороны - свободный и человекоцентрический мир, где правят демократические ценности, свобода и безопасность, а с другой - часть мира, которая пока идет по пути господства над человеком и его свободами. По словам Президента, Украинское государство давно определилась с направлением своего движения.

«Стратегический курс Украины определен и закреплен в Конституции - приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в НАТО», - акцентировал Президент.

Читайте также: Зеленский собирается оценивать работу послов по экономическим показателям

Как сообщалось, Украина 12 июня получила статус члена Программы расширенных возможностей НАТО (EOP).

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-