Рада приняла закон относительно создания военно-гражданских администраций

Рада приняла закон относительно создания военно-гражданских администраций

Укринформ
Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно создания военно-гражданских администраций" (№3913).

Как передает Укринформ, об этом сообщает Информационное управление Аппарата ВР.

За принятие документа во втором чтении и в целом проголосовали 265 народных депутатов.

"Законом внесены изменения в законы Украины "О военно-гражданских администрациях" и "О местном самоуправлении в Украине" в части определения оснований образования военно-гражданских администраций объединенных территориальных громад", - говорится в сообщении.

Законом установлено, что военно-гражданские администрации могут образовываться в объединенных территориальных громадах. При этом «военно-гражданские администрации объединенных территориальных гроад в соответствии с утвержденными Кабинетом Министров территориями территориальных громад могут быть образованы в случае установления Центральной избирательной комиссией невозможности обеспечить подготовку и проведение местных выборов на отдельных территориях».

Читайте также: В Украине начали реорганизацию РГА ликвидированных районов

Как сообщал Укринформ, в первом чтении законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины о создании военно-гражданских администраций" (№3913) Рада приняла 2 сентября 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-