Кравчук не понимает, почему его зовут в комитет Рады

Кравчук не понимает, почему его зовут в комитет Рады

Укринформ
Глава делегации Украины для участия в ТКГ Леонид Кравчук не понимает оснований для вызова его в парламентский комитет по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства.

Как передает Укринформ, об этом говорится в ответе Кравчука по поводу приглашения его в комитет, который опубликовал в своем Телеграм-канале первый заместитель председателя комитета Роман Лозинский.

Так, в ответе глава делегации отмечает, что внимательно ознакомился с запросом членов комитета относительно приглашения его на заслушивание.

"Как глава делегации я работаю исключительно в правовом поле Украины. Мне пока не до конца понятны правовые основания вызова меня как главы делегации, назначенного указом Президента Украины, на заслушивание одного из комитетов Верховной Рады Украины. Работа делегации и ее главы подотчетна исключительно Президенту Украины. Буду искренне благодарен за предоставление мне соответствующих правовых разъяснений", - говорится в ответе.

Кравчук напомнил, что в составе украинской делегации в ТКГ работают три председателя парламентских комитетов.

Кравчук напомнил также, что участвовал в заседании данного комитета в августе, и тогда же была достигнута договоренность вместе с Кабинетом министров, Офисом Президента и народными депутатами создать внутри парламента рабочую группу для разработки законодательства по обеспечению мирного процесса.

"Считаю рациональным предложение наладить прямое взаимодействие и получать необходимую информацию непосредственно от своих коллег по парламенту", - сказал Кравчук в ответе.

Кроме того, он отметил, что по поручению Президента Владимира Зеленского, украинская делегация для участия в ТКГ вырабатывает только предложения и рекомендации, касающиеся путей дальнейшей реализации договоренностей лидеров нормандского формата и, как следствие, Минских договоренностей.

"Окончательное решение о возможных и/или невозможных изменениях в законодательство Украины находится в полномочиях и компетенции исключительно Верховной Рады Украины", - подчеркнул Кравчук.

Вместе с тем, он отметил, что благодаря деятельности Украинской делегации в ТКГ, уже более четырех месяцев сохраняется режим прекращения огня, количество убитых и раненых уменьшилось более чем в десять раз, а количество обстрелов - в 5,5 раз.

Кравчук также подчеркнул, что как никто другой понимает приоритет по защите национальных интересов Украины и выразил надежду, что члены комитета разделяют эти приоритеты.

Читайте также: ТКГ провела очередное заседание - Кравчук рассказал о результатах

Как сообщалось, представители парламентских фракций "Голос", "Европейская солидарность", "Слуга народа" и депутатской группы "Довіра" предлагали пригласить главу украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонида Кравчука на заседание комитета ВР по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства по поводу предложенного им "Плана совместных шагов" на Донбассе.

14 декабря члены комитета Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства вызвали его на встречу.

Председатель партии, первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко предполагал, что встреча народных депутатов с Кравчуком скорее всего состоится на следующей неделе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-