Назначение Шкарлета: «Голос» будет требовать повторного голосования

Назначение Шкарлета: «Голос» будет требовать повторного голосования

Укринформ
Партия "Голос" напишет заявление на имя спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова о нарушениях во время голосования за назначение Сергея Шкарлета министром образования и науки и будет требовать повторного переголосования. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает депутат партии "Голос" Инна Совсун в Фейсбуке.

По ее словам, на табло с поименным голосованием было видно, что проголосовали 8 депутатов ОПЗЖ, которых в это время не было в зале заседаний. Депутат опубликовала соответствующие фото.

"На табло вы видите сектор ОПЗЖ, где минимум 8 депутатов должны были проголосовать за назначение Шкарлета. "Проголосовать" - означает персонально и своими карточками. Только так разрешено в Верховной Раде. На следующем фото - этот же сектор ОПЗЖ крупным планом. Именно так, там пустые места", - написала Совсун.

Она отметила, что среди тех, кто поддержал кандидатуру Шкарлета, был депутат Суркис, которого в это время не было в Верховной Раде. "Это видно на видео. Также факт отсутствия Григория Суркиса в Раде сегодня в неформальных разговорах подтверждают депутаты ОПЗЖ", - отметила депутат.

Читайте также: Шкарлета назначили министром образования

Как сообщал Укринформ, 17 декабря Верховная Рада 226 голосами назначила Сергея Шкарлета министром образования и науки. До этого он исполнял обязанности главы министерства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-