Разумков обещает разобраться с вероятным кнопкодавством при назначении Шкарлета

Разумков обещает разобраться с вероятным кнопкодавством при назначении Шкарлета

Укринформ
Глава Верховной Рады прокомментировал заявление партии "Голос" о вероятном кнопкодавстве при назначении Сергея Шкарлета министром образования и науки.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом Дмитрий Разумков сказал в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1".

Глава партии "Голос" Кира Рудык обратилась к спикеру, заявив, что у ее политсилы есть доказательства, что при назначении Сергея Шкарлета депутаты от фракции ОПЗЖ кнопкодавили.

"Если мы говорим об этом случае, - если будут факты, вы знаете позицию, мне совершенно безразлично, от какой политической силы это будет происходить. У нас действует закон - один для всех - о неперсональном голосовании и уголовной ответственности за это. Если есть факты - будем собираться, будем решать этот вопрос ", - отметил Председатель ВР.

Он напомнил, что во время работы Верховной Рады девятого созыва лишь в начале было несколько случаев кнопкодавства.

Читайте также: Шкарлета назначили министром образования

"К счастью, мы с вами в этом парламенте приняли закон об уголовной ответственности за неперсональное голосование. Моя личная позиция (она у меня была и до того, как я пришел в парламент, и сегодня): если человек кнопкодавит, он должна терять мандат. К сожалению, Конституционный Суд тот законопроект, который был нами разработан и направлен, вернул, признал его неконституционным. Я думаю, что все-таки мы придем к тому, что будет другой законопроект, который также будет направлен в Конституционный Суд ", - рассказал Разумков.

Глава ВР добавил, что модернизировать систему "Рада", чтобы исключить неперсональное голосование, стоит 300 млн грн.

Как сообщал Укринформ, 17 декабря Верховная Рада 226 голосами назначила Сергея Шкарлета министром образования и науки. До этого он исполнял обязанности главы МОН.

Читайте также: Назначение Шкарлета: «Голос» будет требовать повторного голосования

Представители партии "Голос" заявили о нарушениях в ходе голосования и сообщили, что будут требовать повторного голосования. В частности, по словам Инны Совсун, среди тех, кто поддержал кандидатуру Сергея Шкарлета был Григорий Суркис, отсутствовавший в это время в Верховной Раде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-