Евроинтеграция Украины невозможна без поддержки из столиц ЕС - Стефанишина

Евроинтеграция Украины невозможна без поддержки из столиц ЕС - Стефанишина

Укринформ
Послы Украины за рубежом должны продвигать европейскую интеграцию нашей страны в Европейский Союз в столицах стран пребывания через присоединение Украины к новым рынкам ЕС и межрегиональным инициативам.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина в выступлении на онлайн-конференции послов Украины, передает корреспондент Укринформа.

"Сегодня ваша роль гораздо важнее, чем когда-либо, ведь сегодня именно тот период, когда европейская интеграция не может происходить без поддержки из столиц, без поддержки государств-членов ЕС", - сказала Стефанишина.

По ее словам, критическая масса изменений, которые прокладывают Украине путь к европейской интеграции, в нашем государстве "уже фактически проведена".

Как сказала вице-премьер, Украина перестает быть объектом геополитических изменений и объектом в региональной политике, а становится субъектом.

Читайте также: Украина готова стать ключевым союзником США в Черном море - Стефанишина

По убеждению Стефанишиной, эта субъектность проявляется в том, что "мы занимаем проактивную позицию в развитии совместной логистики, в интеграции в Энергетическое пространство ЕС, активную позицию, которая касается вступления Украины в межрегиональные инициативы".

"Продвижение этих инициатив важно не через Брюссель, не через Киев, а именно через ваши столицы ... Очень много в коммуникациях с европейскими партнерами и европейской бюрократией я сейчас слышу о том, что "все у вас хорошо, вы много провели реформ, вы очень большая страна, мы вас поддерживаем, но вы еще не свои"... и как раз сшивание через эти трансформации, через интеграцию в рынки ЕС, цепочки поставок ... и является элементом того, что мы будем становиться своими. У нас все эти возможности есть", - считает вице-премьер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-