В декабре в Раду «не дошли» 20 депутатов - КИУ

В декабре в Раду «не дошли» 20 депутатов - КИУ

Укринформ
В декабре этого года 20 народных депутатов не были ни на одном пленарном заседании Верховной Рады.

Такие данные приводит Комитет избирателей Украины (КИУ) в Фейсбуке, сообщает Укринформ.

"По данным ВОО КИУ, 20 народных депутатов не были зарегистрированы ни на одном заседании Рады в декабре. Еще 11 депутатов посетили только одно или два заседания Рады, 14 депутатов были зарегистрированы на трех заседаниях. Участвовала во всех заседаниях половина парламентариев - 260 депутатов или 61%", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным КИУ, среди фракций и групп высокие показатели посещения - у "Европейской солидарности" и "Слуги народа".

В среднем на заседаниях Рады были зарегистрированы 56,9% депутатов от "Европейской солидарности" и 56,7% - от "Слуги народа", говорится в сообщении.

Среди членов фракции "Европейская солидарность" все заседания парламента посетили Владимир Арьев, Владимир Вятрович, Артур Герасимов, Алексей Гончаренко, Николай Княжицкий.

Среди депутатов от "Слуги народа" на всех заседаниях Верховной Рады присутствовали, в частности Александр Корниенко, Дмитрий Наталуха, Михаил Радуцкий, Николай Тищенко, Дмитрий Костюк, Галина Янченко.

Несколько ниже показатели у фракции "Голос" и группы "Довіра": в среднем на заседание ВР ходили 56,3% депутатов этих политических сил.

Читайте также: Рада утвердила свою смету на следующий год

В КИУ сообщили, что самые низкие показатели посещения у депутатов от "Оппозиционного платформы - За жизнь" и ВО "Батьківщина". Только треть членов этих фракций были в среднем зарегистрированы на заседаниях Рады: 33,2% и 32,3% соответственно.

Всего в декабре состоялось восемь пленарных заседаний ВР.

Читайте также: В Раде зарегистрировали проект постановления об увольнении Шкарлета

КИУ проанализировал участие народных депутатов в пленарных заседаниях Верховной Рады в декабре по данным электронной регистрации.

Состав ВР IX созыва - 423 депутата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-