Какие кадровые изменения во власти возможны в следующем году - мнения украинцев

Какие кадровые изменения во власти возможны в следующем году - мнения украинцев

Опрос
Укринформ
Украинцы прогнозируют кадровые изменения в органах власти в новом году. 

Об этом рассказал аналитик Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива Сергей Шаповалов, представляя в Укринформе результаты общенационального репрезентативного опроса.

«Гораздо больше людей считают, что могут состояться досрочные выборы в Верховную Раду либо изменения в правительстве", - сказал Шаповалов.

Читайте также: Украинцы назвали Зеленского политиком года

По его словам, 25% считают, что в 2021 году возможны досрочные выборы Президента, 33% считают возможными досрочные выборы Верховной Рады, 39% считают, что вероятна смена правительства в течение 2021 года.

Ожидание развития ситуации в определенной степени отличается у сторонников различных партий. Сторонники «Европейской Солидарности» считают самым менее вероятным наступление мира на Донбассе в 2021 году (12% считают скорее возможным, 87% - нет). Среди сторонников «Батькивщины», «ОПЗЖ» и «Слуги народа» около 24-29% считают вероятным наступление мира в следующем году, около 60% высказались, что этого не произойдет.

Около 21% сторонников «Слуги народа» считают, что в 2021 году коррупционеры будут наказаны, и в Украине уменьшится уровень коррупции. Среди сторонников других партий только 5-15% считают, что это произойдет.

Читайте также: Январский локдаун поддерживают 56% украинцев

То же самое касается и роста благосостояния - рост благосостояния в 2021 году ожидают 24% сторонников «Слуги народа», 67% - скорее нет. Среди сторонников остальных партий - оптимистов около 10-15%. По мнению 28% сторонников «Слуги народа», в 2021 году произойдет смена правительства. Больше всего в этом уверены сторонники «Европейской Солидарности» - среди них 62% высказались о возможной смене правительства.

Общенациональный опрос проведен Фондом "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии (КМИС) с 5 до 13 декабря 2020 года во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Он совершен методом личного интервью face-to-face. В рамках исследования было проведено 2004 интервью с респондентами, проживающими в 131 населенном пункте Украины, выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) Украины. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает 3,3%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-