САП будет просить ареста Татарова с залогом в 10 миллионов

САП будет просить ареста Татарова с залогом в 10 миллионов

Укринформ
Специализированная антикоррупционная прокуратура будет ходатайствовать в Высшем антикоррупционном суде об избрании заместителю руководителя Офиса Президента Олегу Татарову меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 10 млн грн.

Об этом сообщила в комментарии Укринформу пресс-секретарь САП Ольга Постолюк.

"Прокуроры подготовили ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 10 млн грн", - сказала она.

Читайте также: Татаров заявляет, что его не арестуют по делу НАБУ

Как сообщал Укринформ, 21 декабря Олег Татаров явился в НАБУ, где получил сообщение о подозрении. Также он написал заявление о временном приостановлении выполнения своих должностных обязанностей и их передаче другому должностному лицу.

Адвокат Татарова Александр Кузьменко сообщил, что уголовное производство НАБУ касается скидки на парковку в одном из жилых комплексов Киева, а не «квартир для Нацгвардии».

Читайте также: Татаров написал заявление о приостановлении служебных обязанностей — ОП

Ранее, 1 декабря, редактор интернет-издания "Цензор.net" Юрий Бутусов в Фейсбуке сообщил, что бывший народный депутат и экс-руководитель "Укрбуда" Максим Микитась дал обличительные показания на Татарова по делу о махинациях с квартирами для Нацгвардии.

По словам журналиста, Микитась сообщил следствию, что Татаров во время работы в "Укрбуде" якобы подкупил эксперта МВД, чтобы тот фальсифицировал экспертизу в пользу компании.

Также журналист написал, что НАБУ подготовило подозрение Татарову, однако судья ВАКС Мойсак якобы заблокировал вручения уведомления о подозрении.

Читайте также: «Без повестки и вызова»: Татаров рассказал, как ходил в НАБУ

В то же время в ВАКС заявили, что не получали ходатайства о предоставлении разрешения по задержанию Татарова.

18 декабря стало известно, что исполняющий обязанности председателя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук подписал уведомление о подозрении Татарову. Тогда же детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили заместителю руководителя ОП о подозрении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-