Арахамия считает, что медицинский каннабис можно легализовать без соответствующего закона

Арахамия считает, что медицинский каннабис можно легализовать без соответствующего закона

Укринформ
Председатель парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия отмечает, что вопрос легализации медицинского каннабиса теперь можно решить без принятия соответствующего закона, а актами Кабинета Министров.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом Арахамия рассказал на пресс-конференции во вторник.

"Там уже почти все готово. Мы ждали смену министра ветеранов, у них тоже есть позиция ... Мы решили, что можем без законопроекта, а актами Кабмина фактически решить этот вопрос. Так называемый красный рецепт существует. Красный рецепт - это все эти опиаты, они идут по красному рецепту. Добавить просто в список этот все лекарства, в которых нуждаются больные онкологическими заболеваниями, а также другими заболеваниями ", - сказал депутат.

Арахамия уточнил, что речь идет о расширении списка таких препаратов медицинским каннабисом иностранного производства и тестирования этого в течение трех-четырех месяцев.

"Если это не вызывает, а я считаю, что это не будет вызывать проблем, то тогда уже можем рассматривать в парламенте вопрос локализации, то есть производства этих лекарств на территории Украины, а пока могут выполнять эту цель импортные препараты", - отметил Арахамия.

Читайте также: Епифаний озвучил позицию ПЦУ о легализации марихуаны

Он добавил, что соответствующее решение может быть принято до Нового года или в середине января.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 13 октября опубликовал видеообращение, в котором призвал украинцев прийти на избирательные участки 25 октября и ответить на пять важных для каждого вопросов. Один из них касался легализации медицинского каннабиса. По предварительным данным, одобрительно ответили на этот вопрос около 65% респондентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-