Комитет Рады не выражал недоверия Тарану - депутат

Комитет Рады не выражал недоверия Тарану - депутат

Укринформ
Глава подкомитета по госбезопасности и обороне Комитета ВР по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки, народный депутат от фракции "Слуга народа" Ирина Верещук опровергает информацию о выражении недоверия комитетом министру обороны Андрею Тарану.

Об этом Верещук сказала в комментарии Укринформу.

"Мы не голосовали по этому, и решение на этот счет нет. Мы только пришли к выводу, что нужно обратиться с письмом к Президенту по результатам отчета министра обороны, и обратились с письмом к Президенту. То есть формального выражения недоверия министру Тарану от Комитета национальной безопасности и обороны не было", - отметила депутат.

Верещук уточнила, что члены Комитета по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки по результатам отчета министра обратились с письмом другого содержания к Президенту.

По словам депутата, члены комитета в письме к Президенту оценили состояние дел, отметили неудовлетворительное выполнение государственного оборонного заказа и "перечислили причины, по которым мы считаем, что есть вопрос к господину Тарану".

"Но это точно не является выражение ему недоверия, и это точно не является формальным поводом к каким-то действиям. Мы обратились к Президенту и в своем обращении выложили причины и причинно-следственные связи", - подчеркнула Верещук.

Читайте также: «Слуги народа» планируют до января мобилизовать голоса за Витренко

Как сообщалось, народные депутаты, члены Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки накануне приняли участие в расширенном заседании коллегии Министерства обороны. Министр обороны Андрей Таран подвел итоги работы ведомства в 2020 году и определил задачи на следующий год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-