США могут помочь Украине заменить компьютерное оборудование в МИД

США могут помочь Украине заменить компьютерное оборудование в МИД

Укринформ
Сотрудничество Украины и Соединенных Штатов Америки может предусматривать замену устаревшего оборудования новыми образцами.

Перечень оборудования будет определяться с учетом имеющихся финансовых ресурсов после двусторонних консультаций, говорится в комментарии Министерства иностранных дел, сообщает Укринформ.

"Украина и США являются стратегическими партнерами и активно сотрудничают в политической, экономической и военной сферах. Одним из важных направлений такого сотрудничества является взаимодействие в сфере киберзащиты и кибербезопасности. Мы высоко ценим помощь, которую американская сторона предоставляет на усиление кибервозможностей нашего государства. Такая помощь может предусматривать, в частности, и замену устаревшего оборудования новыми образцами", - заявили в МИД.

Отмечается, что украинская сторона уже обсуждала с американскими партнерами этот вопрос.

Читайте также: Госдеп заявляет, что со зданий МИД Украины снимут все оборудование Huawei

"Перспектива замены и перечень компьютерного оборудования, которое будет подлежать замене, будет определяется, учитывая имеющиеся финансовые ресурсы, и по результатам двусторонних консультаций", - подчеркнули в МИД.

Как сообщал Укринформ, ранее заместитель госсекретаря США Кит Крач по итогам встречи с Премьер-министром Денисом Шмыгалем заявил, что МИД Украины решило демонтировать все оборудование компании Huawei, установленное на ведомственных зданиях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-