Завтра КСУ возьмется за закон о реформе прокуратуры

Завтра КСУ возьмется за закон о реформе прокуратуры

Укринформ
Большая палата Конституционного суда во время заседания 24 декабря начнет рассмотрение представления 50 народных депутатов относительно конституционности закона о реформе прокуратуры.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба суда.

"24 декабря в 10:15 Большая палата Конституционного Суда Украины на открытой части пленарного заседания в форме письменного производства рассмотрит дело по конституционному представлению 50 народных депутатов о конституционности закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно первоочередных мер по реформе органов прокуратуры", - говорится в сообщении.

Авторы представления считают, что принятие оспариваемого закона "обусловило сужение содержания и объема существующих прав граждан, внедрило дуализм правовых основ организации и деятельности прокуратуры Украины, статуса прокуроров".

Судьей-докладчиком по данному делу выступает Ирина Завгородняя.

Читайте также: КСУ просят разъяснить скандальное решение о лжи в декларациях

Как сообщал Укринформ, после принятия Верховной Радой 19 сентября 2019 года закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно первоочередных мер по реформе органов прокуратуры" началась реформа Генпрокуратуры.

Реформа началась с аттестации прокуроров ГПУ и охватывала проверку прокуроров и создание Офиса генерального прокурора.

2 января 2020 года в Украине начал работу Офис генпрокурора.

Также аттестацию прошли работники региональных и местных прокуратур.

Предполагалось, что в результате реформирования количество прокуроров должно уменьшиться с 15 до 10 тысяч.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-