По делам о поджоге авто Лероса и Богдана еще продолжаются экспертизы - глава Нацполиции

По делам о поджоге авто Лероса и Богдана еще продолжаются экспертизы - глава Нацполиции

Укринформ
В уголовных производствах о поджогах автомобилей народного депутата Гео Лероса и экс-главы Офиса Президента Андрея Богдана ещё не закончены все экспертизы.

Об этом глава Нацполиции Игорь Клименко заявил в интервью «Цензор.нет», передаёт Укринформ.

«Одна из основных версий по делу о сгоревшем автомобиле Гео Лероса касается его деятельности как народного депутата. Назначен ряд экспертиз. В их числе – пожаро-техническая, молекулярно-генетическая и т.д. То же касается и поджога автомобиля Андрея Богдана – по этому делу также еще не закончены экспертизы», - уточнил Клименко.

Отдельно, говоря о ситуации с автомобилем программы «Схемы», глава Нацполиции заявил, что правоохранители продвинулись «чуть дальше».

В частности, в этом уголовном производстве подозрение предъявлено трем гражданам, одного удалось задержать, но по решению суда он вышел под залог в размере 170 тыс. грн. Также ещё двоим подозрение предъявлено заочно, они объявлены в розыск.

Клименко уточнил, что «мы понимаем, кто и как это сделал».

Отвечая на вопрос, понимают ли правоохранители, кто это заказал, он ответил утвердительно, но уточнил, что это всё, что он может на данный момент сказать в интересах следствия.

Как сообщалось, 28 августа Лерос сообщил, что ему сожгли автомобиль. В тот же день по данному факту было зарегистрировано уголовное производство № 12020100060002673. Действия неустановленных лиц были квалифицированы по ч.1 ст.194 УКУ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Также полиция Киева начала уголовное производство по факту поджога автомобиля 11 августа ночью в Днепровском районе Киева. Tesla, которая была повреждена огнем, принадлежит бывшему руководителю офиса Президента Андрею Богдану.

Читайте также: Лерос и Юрченко подрались в кулуарах Рады

Также журналист Михаил Ткач сообщал, что ночью 17 августа автомобиль программы «Схемы» подожгли возле дома водителя съемочной группы.

Полиция начала уголовное производство по данному факту, квалифицировав инцидент как умышленное уничтожение имущества.

26 августа правоохранители задержали двух человек, предположительно причастных к поджогу автомобиля программы «Схемы» ночью 17 августа, еще двое - в розыске.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-