Татаров говорит, что деньги на залог не собирает

Татаров говорит, что деньги на залог не собирает

Укринформ
Заместитель руководителя Офиса Президента Олег Татаров выразил уверенность в том, что докажет необоснованность предъявленного ему подозрения, и уточнил, что деньги на залог не собирает. 

Об этом он сообщил журналистам после заседания в ВАКС, передает корреспондент Укринформа.

«Нет, не знал (что заседание перенесут - ред.). Я хотел, чтобы было открытое судебное разбирательство. Если вы видели, я анонсировал сам приглашение на суд. Я инициативно прихожу на все процессуальные действия. И считаю, что докажу, что подозрение необоснованно, что доказательств моей причастности к чему бы то ни было нет, и соответственно, не будет оснований применять какую-либо меру пресечения. Деньги никакие я не собираю (на залог - ред.). Вы же видели мою декларацию и видели, сколько я там задекларировал, и, соответственно, можете сделать выводы», - сказал заместитель председателя ОП.

В комментариях журналистам до судебного заседания в ВАКС он уточнил, что будет настаивать на необходимости проведения судебных разбирательств, чтобы все доказательства были исследованы, и чтобы суд предоставил независимую качественную оценку всем материалам органа досудебного расследования.

В то же время Татаров отметил, что «Сытник не может быть руководителем НАБУ».

«Почему? Объясняю: есть решения судов первой и апелляционной инстанций, согласно которым он признан коррупционером, и его имя внесено в реестр коррупционеров НАПК, и соответственно он должен был в первый же день после этого написать заявление об отставке ... », - сообщил министр.

Отдельно на вопрос о том, исполняет ли он сейчас свои полномочия, Татаров уточнил, что работает заместителем председателя ОП, и его никто не освобождал от должности.

«Соответственно, относительно своих полномочий я предлагаю обратиться к пресс-службе Офиса Президента, они дадут вам соответствующий комментарий ... Для того, чтобы не было конфликта интересов, было принято определенное решение, чтобы я не коммуницировал с правоохранительными органами, в частности, Генпрокуратурой и НАБУ», - отметил Татаров.

Читайте также: ВАКС перенес заседание по Татарову на 28 декабря

Как сообщалось, в НАБУ заявили, что 23 декабря 2020 года заместитель генерального прокурора Алексей Симоненко передал уголовное производство по подозрению заместителя руководителя Офиса Президента от Национального бюро Службе безопасности Украины.

Отмечается, что это решение было принято в тайне, без консультаций с НАБУ и САП, фактически под покровом ночи: отметка в Едином реестре досудебных расследований сделана в 23:42 ч.

В НАБУ отметили, что законодательство запрещает передавать дела, в которых исследуются преступления, подследственные НАБУ, в другие органы досудебного расследования.

Ранее САП объявила, что будет ходатайствовать в ВАКС об избрании заместителю руководителя ОП Татарову меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 10 млн грн.

21 декабря Татаров явился в НАБУ, где получил сообщение о подозрении. Также он написал заявление о временном приостановлении исполнения своих должностных обязанностей и их передаче другому должностному лицу.

Читайте также: САП будет просить ареста Татарова с залогом в 10 миллионов

Адвокат Татарова Александр Кузьменко сообщил, что уголовное производство НАБУ касается скидки на парковку в одном из жилых комплексов Киева, а не «квартир для Нацгвардии».

1 декабря редактор интернет-издания "Цензор.net" Юрий Бутусов в Фейсбуке сообщил, что бывший народный депутат и экс-руководитель "Укрбуда" Максим Микитась дал обличительные показания на Татарова по делу о махинациях с квартирами для Нацгвардии.

По словам журналиста, Микитась сообщил следствию, что Татаров во время работы в "Укрбуде" якобы подкупил эксперта МВД, чтобы тот фальсифицировал экспертизу в пользу компании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-