КИУ назвал самых злостных депутатов-прогульщиков декабря

КИУ назвал самых злостных депутатов-прогульщиков декабря

Укринформ
В декабре 30 народных депутатов пропустили 90% голосований в Верховной Раде.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют данные Комитета избирателей Украины.

"Комитет избирателей Украины проанализировал показатели участия народных депутатов в голосованиях Верховной Рады в декабре. По данным ВОО КИУ 30 народных депутатов пропустили свыше 90% голосований парламента. Из них 21 народный депутат не проголосовал ни разу за месяц. Речь идет как о депутатах, которые вообще отсутствовали на заседаниях, так и о тех депутатах, которые присутствовали в Раде, однако участия в голосованиях не принимали (не нажимали «за», «против» либо «воздержался»)", - говорится в сообщении.

В частности, ни разу не проголосовали Юрий Солод, Юлий Иоффе, Тарас Козак («Оппозиционная платформа - За жизнь»), Игорь Колыхаев («За будущее»). Сергей Ларин (ОПЗЖ) проголосовал один раз за месяц, Дмитрий Шенцев (внефракционный) - 6 раз, Сергей Лёвочкин (ОПЗЖ) - 10 раз, Юрий Бойко (ОПЗЖ) - 13 раз.

Читайте также: В декабре в Раду «не дошли» 20 депутатов - КИУ

"Только шесть народных депутатов приняли участие во всех 100% голосований за месяц: Максим Павлюк, Олег Колев, Владимир Ватрас, Александр Бакумов, Игорь Копытин, Михаил Лаба", - отмечают в КИУ.

Среди фракций и групп ВР самые низкие показатели голосований - у депутатов «Оппозиционной платформы - За жизнь». В среднем они приняли участие только в 36% голосований Рады. Депутаты ВО «Батьківщина» и группы «За будущее» в среднем голосовали в 48% случаев. У остальных фракций показатели выше: группа «Доверие» и «Голос» (74%), «Европейская солидарность» (77%), «Слуга народа» (84%).

По данным Комитета избирателей, всего за месяц было 370 голосований.

Среди прочего, народные депутаты приняли Закон «О Государственном бюджете Украины на 2021 год», назначили Сергея Шкарлета министром образования и науки Украины, Романа Лещенко - министром аграрной политики и продовольствия Украины, образовали ВСК по вопросам расследования причин убыточности предприятий угольно-промышленного комплекса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-