Зеленский: Венедиктова сейчас показывает, что бандитов поймали больше

Зеленский: Венедиктова сейчас показывает, что бандитов поймали больше

Укринформ
Генеральный прокурор Ирина Венедиктова сейчас показывает, что бандитов поймали больше.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский в интервью изданию "Фокус", сообщает Укринформ.

"Да, она должна прийти с результатами. Она сейчас показывает, что бандитов поймали больше. Недавно они действительно закрыли известных "скрутчиков" НДС, "скручивали" 20 млрд грн. Это действительно историческое событие. Но об этом не говорят как о Ермаке (руководителе ОП Андрея Ермака - ред.), поэтому не очень интересно", - прокомментировал глава Государства свои предыдущие заявления о том, что Венедиктова должна до конца года показать результат работы.

Читайте также: Венедиктова вошла в группу прокуроров по трем делам ПриватБанка

Одновременно с вопросами по делу против пятого Президента Украины Петра Порошенко Зеленский посоветовал обращаться в правоохранительные органы и заверил, что не имеет права спрашивать у генпрокурора об этом.

"Она сама знает, что должна всех воров посадить. Это её задача. Хотя поймите, что у нее нет всех возможностей. Все впереди, все обязательно будет", - сказал Президент.

В то же время он напомнил, что по делу об авиакатастрофе военного самолета Ан-26 в Харьковской области уже есть три подозрения военнослужащим, входящим в топ военных страны, ведется следствие.

"Считаю, что это большое дело, но для большинства это не громко, поскольку все ждут, когда посадят Порошенко", - добавил Зеленский.

Читайте также: Президент об авиакатастрофе под Харьковом: Дело не удастся замять

Ранее в интервью СМИ Президент Владимир Зеленский отмечал, что генеральный прокурор Ирина Венедиктова должна показать результаты своей работы до конца года.

Недавно пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель заявила, что Зеленский оценит деятельность генпрокурора после её отчета о работе за 2020 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-