Разумков опровергает информацию о конфликте с Зеленским

Разумков опровергает информацию о конфликте с Зеленским

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заверяет, что с Президентом Владимиром Зеленским у него совершенно нормальные рабочие отношения, и ситуация с Конституционным Судом на них не повлияла.

Как передает Укринформ, об этом он заявил в интервью "Украинской правде".

"Я не понимаю, о каком конфликте вы говорите. Если вы говорите о ситуации с Конституционным Судом, я думаю, что все заняли государственную позицию", - сказал Разумков и добавил, что у него с Зеленским "нормальные рабочие отношения, как и раньше" .

Разумков отметил, что в последний раз общался с Президентом на прошлой неделе на заседании фракции.

Отвечая на вопрос, знал ли Президент, что Председатель ВР подаст альтернативный законопроект по решению конституционного кризиса после того, как Зеленский уже направил свой проект в парламент, Разумков заявил, что это не был альтернативный законопроект, а "это был другой законопроект».

Читайте также: Разумков говорит, что тема лишения мандата за кнопкодавство не закрыта

"Позиции, которые были отражены в законопроекте Владимира Александровича, в некоторой степени отличались от того, что было предложено Верховной Радой. И это не был альтернативный проект к президентскому в полном смысле слова", - сказал спикер парламента.

Говоря о том, как можно объяснить, что по последним исследованиям Председатель ВР по рейтингу доверия занял первое место, Разумков отметил, что не задается этим вопросом, но пытаться и впредь делать все возможное, чтобы уровень доверия к нему хотя бы не падал.

"Я исхожу из другого, что нужно делать то, что ты должен делать, и будь что будет ... Поэтому, если мы говорим о доверии, я думаю, что это оценка моей работы. Как Председателя Верховной Рады, возможно, как человека, я надеюсь и на это. Я буду делать и дальше так, чтобы этот уровень доверия хотя бы не падал. Хотя объективно уровень доверия к любой власти, он будет идти по убыванию траектории. Это практика, которая есть не только в Украине, а и во всем мире ", - сказал Разумков.

Как сообщал Укринформ, Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что оснований для досрочного прекращения полномочий Верховной Рады IX созыва нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-