Советники лидеров «Норманди» могут встретиться до конца января - Ермак

Советники лидеров «Норманди» могут встретиться до конца января - Ермак

Укринформ
Планируется, что до конца января состоится встреча советников лидеров стран в нормандском формате.

Об этом на встрече с журналистами сообщил руководитель ОП Андрей Ермак, передает Укринформ.

Он отметил, что в нормандском формате постоянно идут "непростые консультации".

По словам Ермака, встреча советников, которая планировалась в декабре, была перенесена по инициативе российской стороны.

Даты встречи лидеров стран пока нет. Ермак также подчеркнул, что "никаких изменений в украинской позиции нет».

Читайте также: Разумков надеется, что в 2021 году «нормандские» переговоры выйдут из тупика

Как сообщалось, 11 сентября в Берлине прошли переговоры на уровне политических советников лидеров стран нормандского формата. Они продолжались 7 часов. Основными темами обсуждения были состояние выполнения решений Парижского саммита лидеров "нормандской четверки", который состоялся в 2019 году, и подготовка к очередной встрече на высшем уровне; режим тишины на Донбассе, продвижение работы в Трехсторонней контактной группе, обмен удерживаемыми лицами и другие.

Читайте также: Зеленский считает, что Байден мог бы усилить переговоры в Нормандском формате

Украину на встрече представляли вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, руководитель Офиса Президента Андрей Ермак. В состав делегации также входили представители СНБО, Верховной Рады, министерств обороны и иностранных дел и др.

9 декабря 2019 года в Париже состоялся саммит лидеров стран нормандского формата - Украины, Франции, Германии и России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-