Катастрофа самолета МАУ: Кулеба заявляет, что Украина не позволит Ирану «легко откупиться»

Катастрофа самолета МАУ: Кулеба заявляет, что Украина не позволит Ирану «легко откупиться»

Укринформ
Украина занимает жесткую позицию в переговорах с Ираном относительно сбитого самолета МАУ под Тегераном и не позволит «легко откупиться».

Как передает Укринформ, об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью газете «День».

«Иран жесткий переговорщик, но и Украина жесткий переговорщик. Мы не позволим легко откупиться и избежать справедливости в этой истории. Если бы мы не были жестким переговорщиком, то Иран, возможно, уже чего-то достиг. Но мы стоим принципиально на своих позициях. И справедливость неизбежна. Мы ее достигнем», - сказал Кулеба.

Он отметил, что это может занять время. В то же время дипломат подчеркнул, что в этой истории Украина не выступает сама по себе.

«У нас есть партнерство пострадавших стран. Мы выступаем от их имени и с общей позицией, которая должна координироваться. Но мы все сделаем для того, чтобы справедливость была неизбежной», - заверил министр.

Как сообщалось, заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин заявил 28 декабря, что Украина не получала от Ирана отчет о катастрофе самолета МАУ несмотря на неоднократные заверения иранской стороны в завершении работы над ним.

Читайте также: Катастрофа самолета МАУ: Иран настаивает, что передал Украине окончательный техотчет

Ранее иранские СМИ заявляли, что Организация гражданской авиации Ирана представила окончательный технический отчет о катастрофе самолета МАУ рейса PS752, который был передан 21 декабря путем видеоконференции представителям стран, граждане которых погибли в авиакатастрофе.

Самолет МАУ рейса PS752 из Тегерана в Киев был сбит вскоре после вылета из международного аэропорта столицы Ирана утром 8 января. Погибли все 176 человек, находившихся на борту, - 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Среди погибших - граждане семи стран.

11 января, после нескольких дней возражений, в Иране официально признали, что украинский самолет был ошибочно сбит зенитно-ракетным комплексом противовоздушной обороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-