Кулеба: Российская вакцина от коронавируса - это гибридное оружие против Украины

Кулеба: Российская вакцина от коронавируса - это гибридное оружие против Украины

Укринформ
Российская вакцина от коронавируса Спутник V является гибридным оружием России против Украины.

Как передает Укринформ, об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью газете «День».

Он отметил, что вопрос вакцины является классическим примером гибридных возможностей дипломатии. По словам Кулебы, существует несколько измерений этого вопроса. Есть классический путь получения вакцины либо доступа к ней через систему COVAX, существуют возможности договориться напрямую с отдельными поставщиками-производителями, а также гибридная возможность обратиться к странам, которые уже зарезервировали для себя с большим запасом вакцину, попросить их сейчас дать небольшую долю нам с расчетом на то, что они все равно свои запасы пополнят.

«И еще одно гибридное измерение в этой истории - это ситуация с российской вакциной. Мы же понимаем, что когда речь идет о российской вакцине, то она является гибридным оружием России против Украины», - сказал Кулеба.

Читайте также: Кулеба убежден, что президент РФ когда-нибудь покается за преступления перед Украиной

Как сообщал Укринформ, министр Кабинета министров Олег Немчинов заявил, что Украина получит 16 млн доз вакцины от коронавируса в рамках COVAX.

Согласно "дорожной карте", которую Минздрав разработал совместно с международными экспертами, вакцинация от коронавируса пройдет в Украине в течение 2021-2022 годов. Планируется охватить по меньшей мере 50% населения страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-