Секретарь СНБО подал на увольнение Кривоноса несколько месяцев назад - Арестович

Секретарь СНБО подал на увольнение Кривоноса несколько месяцев назад - Арестович

Укринформ
Внештатный советник главы Офиса Президента по вопросам стратегических коммуникаций в сфере национальной безопасности и обороны Алексей Арестович заявил, что секретарь СНБО Алексей Данилов несколько месяцев назад подал на освобождение Сергея Кривоноса от должности своего заместителя.

Об этом Арестович написал в Фейсбуке, передает Укринформ.

Советник главы ОП напомнил, что Кривонос был назначен в СНБО еще Президентом Петром Порошенко.

"В своей новой должности себя не проявил и решением секретаря СНБО несколько месяцев назад был подан на увольнение и возращение в распоряжение министра обороны Украины. В частности, С.Кривонос провалил подготовку законопроекта про территориальную оборону, был отстранён с позиции руководителя рабочей группы по подготовке закона и заменён генерал-полковником М.Ковалем. После этого начал интриговать против нового закона, разработка которого была назначена Указом Президента, и, нарушая понятия офицерской чести, занялся организацией политической кампании, направленной на дискредитацию высшего военно-политического руководства Украины, в частности Президента и Офиса Президента Украины", - заявил Арестович.

Читайте также: В СНБО прокомментировали идею мобилизовать мужчин и женщин в случае нападения РФ

Он подчеркнул, что теперь оценку этим и другим действиям Кривоноса вынесет министр обороны Андрей Таран.

Советник главы ОП также отметил, что Кривонос является свидетелем по делу о "попытке организации государственного переворота" в Украине в 2017 году.

"Правоохранительным органам Украины предстоит ещё определить в рамках уголовного дела о попытке организации государственного переворота в 2017 году, по которому С.Кривонос проходит "свидетелем", был ли он там свидетелем или соратником организаторов", - заявил Арестович.

Сам Кривонос также в соцсети прокомментировал свое увольнение. В частности, он отметил, что на сайте ВР есть "только один" законопроект "О территориальной обороне Украины" - №4504 его соавторства, зарегистрированный 16 декабря 2020 года.

"Можно освободить человека от должности, но человека от человека не освободить!" - написал он.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 29 декабря уволил Сергея Кривоноса с должности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Согласно документу, Кривонос направлен в распоряжение Министерства обороны Украины.

Кривонос был назначен заместителем секретаря СНБО в марте 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-