В СНБО сделали «работу над ошибками» и обсудили госзаказ до 2023 года

В СНБО сделали «работу над ошибками» и обсудили госзаказ до 2023 года

Укринформ
В СНБО обсудили выполнение государственного оборонного заказа в 2020 году и подготовку проекту его основных показателей на 2021 и 2022, 2023 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Совбеза.

Отмечается, что представители министерств и ведомств доложили о состоянии выполнения плановых на 2020 год основных показателей ГОЗ и использование госгарантий, предусмотренных на текущий год. По итогам дискуссии секретарь СНБО Украины подчеркнул, что каждый государственный заказчик должен проанализировать выполнение ГОЗ в 2020 году и принять меры, чтобы допущенные ошибки не повторились в будущем.

Участники совещания также обсудили состояние подготовки проекта основных показателей ГОЗ на 2021 и 2022-2023 годы.

«Основные показатели оборонного заказа должны быть рассмотрены на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины и в течение месяца после вступления в силу закона о Государственном бюджете на соответствующий год утверждены Кабинетом Министров», - подчеркнул секретарь СНБО.

Читайте также: Оборонный заказ в этом году уже выполнен на 94% - Минобороны

В этом контексте Данилов обратился к государственным заказчикам с призывом как можно скорее представить предложения в проект основных показателей ГОЗ на 2021 год и ориентировочных показателей объемов ГОЗ на 2022 и 2023 годы в уполномоченный орган по вопросам координации оборонного заказа и в Аппарат СНБО.

При этом секретарь СНБО подчеркнул, что «планирование, системный подход к формированию и выполнению ГОЗ должны быть фундаментальными, с учетом необходимости внедрения стандартов НАТО».

Уполномоченный орган по вопросам координации оборонного заказа должен обеспечить разработку, согласование в установленном порядке проекта основных показателей ГОЗ на 2021 год и ориентировочных показателей объемов государственного оборонного заказа на 2022 и 2023 годы и представить в двухнедельный срок после вступления в силу Закона «О Государственном бюджете Украины на 2021 год» на рассмотрение СНБО.

Читайте также: Армия - в приоритете: Премьер о расходах на оборону на 2021 год

Участники совещания также обсудили вопросы подготовки проектов актов Кабинета Министров с учетом принятия Закона Украины «Об оборонных закупках».

Минстратегпром и Минобороны должны ускорить работу по представлению на рассмотрение правительства проектов актов, необходимых для внедрения новой модели оборонных закупок, и внести правительству предложения относительно определения единых подходов в организации оборонных закупок в 2021 году, сообщили в пресс-службе.

фото: СНБО

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-