Добкин решил баллотироваться в мэры Харькова

Добкин решил баллотироваться в мэры Харькова

Укринформ
Бывший председатель Харьковской ОГА и экс-народний депутат от «Оппозиционного блока» Михаил Добкин заявил, что идет в мэры Харькова после смерти Геннадия Кернеса.

Об этом он написал в своем Telegram-канале, передает Укринформ.

«Вопреки всем спекуляциям, Харьковский горсовет в установленном законом порядке подал обращение в ВР по поводу назначения новых выборов мэра в связи со смертью Кернеса. Так что оттянуть выборы на максимальный срок не получится », - написал Добкин.

Он добавил: «И да, Добкин идет в мэры».

Читайте также: Харьковский горсовет обратится в Раду по новым выборам мэра

Как ранее сообщалось, Верховная Рада в 90-дневный срок после досрочном прекращения полномочий городского головы рассмотреть ходатайство в назначение внеочередных выборов, однако эта процедура в Украине иногда НЕ выполнялась в течение нескольких лет.

В ночь на 17 декабря Кернес умер в берлинской клинике "Шарите" от осложнений, связанных с коронавируса, и 23 декабря был похоронен в Харькове.

25 октября на местных выборах Кернес набрал 60,34% голосов избирателей и был в третий раз избран мэром Харькова.

Читайте также: Харьковский горсовет обсудит, как увековечить память Кернеса

Напомним: Михаил Добкин на октябрьских местных выборах уже подавался на эту должность, но затем снял свою кандидатуру в пользу Кернеса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-