КИУ назвал «прогульщиков года» в Раде

КИУ назвал «прогульщиков года» в Раде

Укринформ
По результатам анализа посещения парламентскими фракциями и группами заседаний Верховной Рады в 2020 году, главными прогульщиками были народные депутаты группы «За будущее», а лидерами по посещаемости - «Слуга народа» и «Европейская солидарность».

Как передает Укринформ, об этом информируют в Комитете избирателей Украины.

«По данным КИУ, главными прогульщиками Рады стали народные депутаты группы« За будущее ». В среднем в течение года на пленарные заседания приходила только половина депутатов группы - 46%», - говорится в сообщении.

Отмечается, что низкие показатели регистрации у народных депутатов «Оппозиционной платформы - За жизнь», в частности, в среднем на заседаниях парламента регистрировались 53% депутатов политсилы. У депутатов ВО «Батькивщина» показатели посещаемости на уровне 56%.

В то же время сообщается, что более высокие результаты посещения заседаний ВР у депутатов группы «Доверие» и фракции «Голос». В среднем на заседание приходили 67% депутатов «Голоса» и 68% - «Доверия».

«Лидерами по посещаемости Рады в течение 2020 года стали народные депутаты «Слуги народа» и «Европейской солидарности». В среднем на заседаниях ВР было зарегистрировано 71% депутатов «Европейской солидарности» и 72% депутатов «Слуги народа», - говорится в сообщении.

По словам председателя ВОО КИУ Алексея Кошеля, в 2020 году на показатели посещаемости Верховной Рады объективно повлияла ситуация с коронавирусом. «Однако в разрезе фракций и групп ВР общая тенденция не изменилась: депутаты одних политических сил стабильно посещают пленарные заседания, тогда как другие их регулярно прогуливают. Так, депутаты ЕС и «Слуги народа» были лидерами по посещаемости Верховной Рады на протяжении 10 из 12 месяцев в прошлом году. А депутаты группы «За будущее» стали главными прогульщиками в течение 8 месяцев года», - отметил Кошель.

Читайте также: Рада в этом году приняла почти 250 законов

Он подчеркнул, что юридически за пропуск пленарных заседаний ВР без уважительных причин предусмотрены штрафы, однако на практике это не стало достаточной мотивацией для части народных депутатов, которые систематически игнорировали и продолжают игнорировать заседания парламента.

В КИУ информируют, что в 2020 году прошло 89 пленарных заседаний Верховной Рады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-