Съемки детей в новогоднем поздравлении Президента проходили законно - ОП

Съемки детей в новогоднем поздравлении Президента проходили законно - ОП

Укринформ
Съёмки с детьми в новогоднем поздравлении Президента Владимира Зеленського заняли несколько часов, были проведены с соблюдением всех необходимых процедур и по письменным разрешениям родителей.

Об этом советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк сказал в комментарии Укринформу.

"Съёмки с детьми длились, в среднем, несколько часов. Естественно, с соблюдением всех процедур, прописанных в украинском законодательстве. В частности, были получены письменные разрешения от родителей на съёмку детей. Ни от одного из родителей нет и не было претензий в адрес съёмочной группы", - заверил Подоляк.

По его словам, у всех остались замечательные впечатления и позитивные эмоции после съёмок.

Он подчеркнул, что дети в сопровождении родителей были приглашены только на определенный таймслот 27 декабря, на тот период съёмок, где маленькие граждане и появляются в кадре.

Читайте также: Зеленский поздравил с праздниками все регионы Украины, к крымчанам обратился на русском

"Сьемки новогоднего поздравления Президента состоялись только 27 декабря 2020 года в Мариинском дворце и на площади перед Мариинским. Участие детей продиктовано логикой самого поздравления - именно к детям, будущему нашей страны, обращается Президент Украины. И именно дети формулируют свои мечты и желания, которые взрослые должны постараться реализовать в будущем", - заявил советник руководителя ОП.

В то же время он отметил, что с агентством Lot съемочная группа не сотрудничала.

"Что за объявление тиражируется в социальных сетях и реальное ли оно и для каких съёмок в этом объявлении приглашали маленьких актеров, сказать сложно. Но похоже, что это очередная искусственная попытка политических оппонентов создать скандал там, где его нет и быть не может", - добавил Подоляк.

Как сообщал Укринформ, по данным опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг", новогоднее поздравление Зеленского видели 70% украинцев, из них 43% оценили его положительно.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что детей, задействованных в массовке новогоднего поздравления Президента, набирали через кастинговое агенство Lot, а съемки длились с 18:00 до 3-х часов ночи, за 9 часов работы детям якобы заплатили по 500 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-