Помпео сожалеет об отсутствии прогресса на Востоке Украины

Помпео сожалеет об отсутствии прогресса на Востоке Украины

Укринформ
Действующая Администрация США признает свою несостоятельность достичь большего прогресса в решении конфликта в Украине и жалеет по этому поводу.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом в интервью Bloomberg заявил государственный секретарь США Майк Помпео.

"Мы сделали много всего, однако в юго-восточной Украине до сих пор продолжается конфликт. Мы не достигли значительного прогресса, как и европейцы в их дипломатических усилиях. Я жалею об этом. Я бы хотел, чтобы в течение пребывания у власти мы достигли большего", - сказал Помпео.

Читайте также: Помпео: «Мы действовали на разных фронтах против России»

Он отметил, что сейчас конфликт в Украине остается преимущественно замороженным.

"Россияне дважды заключали соглашения, которые не выполняли. Мне жаль из-за этого. Мы продолжали поступать правильно для украинцев: идет ли речь о наших усилиях по остановке строительства Nord Stream 2, или о решении президента предоставить украинцам летальное оборудования (предыдущая Администрация неоднократно отказывалась это делать)", - рассказал госсекретарь.

Он добавил, что США также пытались "увеличить способность украинского правительства защищать себя от российских угроз: военных, информационных, внутренних, энергетических".

Читайте также: Действия Москвы угрожают стабильности в Средиземном море - Помпео

Как сообщалось, 14 декабря 2020 года члены Коллегии выборщиков США провели официальное голосование, отдав 306 голосов Байдену. Для победы на выборах президента США кандидату необходимо было набрать 270 голосов выборщиков.

6 января Конгресс на совместном заседании обеих палат должна утвердить результаты голосования Коллегии выборщиков и победу демократа Джо Байдена на выборах президента США.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-