КИУ назвал депутатов, которые почти не голосовали в 2020 году

КИУ назвал депутатов, которые почти не голосовали в 2020 году

Укринформ
Девять народных депутатов пропустили более 90% голосований в 2020 году.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют результаты анализа Комитетом избирателей Украины (КИУ) участия народных депутатов, парламентских фракций и групп в голосованиях Верховной Рады по итогам 2020 года, которые организация обнародовала на странице в Фейсбуке.

По данным КИУ, самый низкий показатель голосований среди всех народных депутатов по итогам года у народного депутата Вадима Столара («Оппозиционная платформа - За жизнь»), который принял участие лишь в чуть более 1% голосований (совокупно нажал кнопку «за», «против»,«воздержался» 80 раз).

Похожие показатели у нардепа Степана Ивахива (группа «За будущее»), принявшего участие в 2% голосований. Не часто определялись также нардепы Александр Дубинский ( «Слуги народа») и Вадим Рабинович (ОПЗЖ), принявшие участие в 5% голосований. Народный депутат Александр Герега ( «За будущее») принял участие в 7% голосований, Игорь Палица ( «За будущее») - 8%, Дмитрий Шенцев (внефракционный) - 9%, Андрей Деркач (внефракционный) - 9%, Игорь Абрамович (ОПЗЖ) - 10%.

Чаще всего голосовали депутаты «Слуги народа» и «Европейской солидарности». В среднем депутаты «Слуги народа» приняли участие в 84% голосований Рады за год, ЕС - 78%.

Несколько ниже показатели у депутатов «Голоса» - 74% и группы «Доверие» - 71%. Депутаты ВО «Батькивщина» в среднем приняли участие в 63% голосований.

Чаще всего игнорировали голосование Рады депутаты «Оппозиционной платформы - За жизнь» и группы «За будущее». Депутаты ОПЗЖ в среднем приняли участие лишь в 54% голосований Рады за год, «За будущее» - 52%.

Читайте также: КИУ назвал «прогульщиков года» в Раде

За первый год работы парламента (29 августа 2019 - 29 августа 2020 года), по данным КИУ, 8 народных депутатов пропустили 90% заседаний.

Антилидером среди депутатов по количеству пропущенных голосований в первый год работы Верховной Рады стал Вадим Столар (член фракции «Оппозиционная платформа - За жизнь»). Политик принял участие лишь в 4% голосований ВР.

Среди антилидеров также Степан Ивахив с депутатской группы «Партия «За будущее», принявший участие в 7% голосований ВР.

На третьем месте Вадим Рабинович (сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа - За жизнь») с показателем 8% голосований.

Также в списке депутатов, которые почти не голосовали, Игорь Палица ( «Партия «За будущее») - 9% голосований, Игорь Абрамович (ОПЗЖ) - 9%, Александр Дубинский («Слуга народа ») - 10,2%, Александр Герега - 10,4%, Андрей Деркач (внефракционный) - 10,7%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-