МИД приветствует нормализацию отношений между странами Персидского залива и Катаром

МИД приветствует нормализацию отношений между странами Персидского залива и Катаром

Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба приветствовал решение саммита Совета сотрудничества арабских государств Залива нормализовать отношения между Катаром, Саудовской Аравией, Бахрейном, ОАЭ и Египтом.

Как передает Укринформ, об этом дипломат написал в Твиттере.

«Важная веха для мира и безопасности региона. Украина настроена развивать отношения со всеми странами Залива на основе взаимоуважения», - отметил Кулеба.

Читайте также: Кулеба приветствовал новое руководство ОБСЕ

Как сообщал Укринформ, лидеры стран Персидского залива 5 января подписали соглашение о «солидарности и стабильности», чтобы прекратить трехлетний дипломатический спор с Катаром.

В июне 2017 года Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Египет объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма и дестабилизации региона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-