Зеленский осудил столкновения в Вашингтоне

Зеленский осудил столкновения в Вашингтоне

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский осудил насилие против Конгресса США после беспорядков в Вашингтоне.

Как передает Укринформ, об этом он написал в Твиттере, а также в расширенном комментарии, присланном Укринформу пресс-службой главы государства.

«Мы решительно осуждаем беспрецедентное насилие против Конгресса США. Нас вдохновляет стойкость старейшего и величайшего демократического института в мире, который в течение нескольких часов после этого ужасного нападения провел историческую сессию, которая подтвердила волю американского народа. Пусть Бог продолжает благословлять Соединенные Штаты Америки и нового Президента», - отметил Зеленский.

Как сообщал Укринформ, 6 января Конгресс США должен был утвердить результаты голосования, однако на несколько часов прервал заседание из-за протестов сторонников Трампа. Агрессивные сторонники президента США Дональда Трампа прорвались в здание Конгресса. Там должно было состояться окончательное утверждение результатов голосований выборщиков, которые подтвердили победу Джо Байдена в борьбе за пост главы Белого дома.\

Читайте также: Ткаченко - о событиях в США: Самая сильная демократия мира под серьезным вызовом

Во время столкновений у здания Конгресса США погибли четыре человека, задержаны 52 человека. Мэр Вашингтона Мюриэль Боузер продлил режим чрезвычайной ситуации на 15 дней.

После этого в четверг Конгресс США все-таки утвердил победу демократа Джо Байдена на президентских выборах.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-