Катастрофа МАУ в Иране: Кулеба говорит, что делает все для установления справедливости

Катастрофа МАУ в Иране: Кулеба говорит, что делает все для установления справедливости

Видео
Укринформ
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что трагедия самолета авиакомпании "Международные авиалинии Украины" в Иране, произошедшая 8 января 2020 года, никогда не будет забыта.

Как передает Укринформ, соответствующий комментарий Кулебы в Фейсбуке разместило Министерство иностранных дел Украины.

"В этот день ровно год назад мы все проснулись в другом мире. Мире, в котором от иранской ракеты погибли 176 гражданских лиц - пассажиров самолета украинских авиалиний рейса PS 752. Это были граждане Украины, Канады, Великобритании, Швеции, Афганистана и Ирана. Я склоняю голову в память о каждом погибшем, и разделяю боль каждого родного человека погибших. Мы помним и никогда не забудем эту трагедию", - сказал Кулеба.

По его словам, он и его команда принимают все возможные и невозможные меры на всех уровнях: консульском, авиационном, уголовном и международно-правовом, которые имеют целью только один результат - установление справедливости.

"Для нас справедливость - это правда. И мы делаем все, чтобы точно установить все обстоятельства сбивания нашего самолета. Справедливость - это верховенство права. Я уверен, что наступит день, когда абсолютно все виновные в этой трагедии будут должным образом привлечены к ответственности», - уточнил глава украинского МИД.

Читайте также: Пять стран сделали заявление в годовщину катастрофы самолета МАУ в Иране

Кулеба заверил, что "мы делаем и продолжим делать все, чтобы этот день настал как можно скорее".

Как сообщалось, 8 января 2021 года исполняется год, как в небе над Ираном был сбит самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ). Он выполнял рейс PS752 по маршруту Тегеран - Киев. На борту находились граждане шести стран - Ирана, Канады, Украины, Швеции, Афганистана и Великобритании. Все 176 человек погибли, среди них - 11 украинцев (9 членов экипажа и 2 пассажира).

Читайте также: Канада не согласна с предложенной Ираном компенсацией жертвам катастрофы самолета МАУ

Иранские власти 11 января, после нескольких дней возражений, признали, что украинский самолет был ошибочно сбит зенитно-ракетным комплексом противовоздушной обороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-